понедельник, 1 сентября 2014 г.

Европа - взгляд из близкого "далека".


     История Европы в наши дни творится в Украине. События, кардинально изменяющие ситуацию, происходят стремительно и по самому плохому сценарию.  Угроза, прохождения "точки невозврата" в отношениях Украины и России,о которой говорил, как о возможной, Президент Украины Порошенко  на Саммите ЕС в Брюсселе 30 августа 2014, на самом деле уже была пройдена Путиным. Широкомасштабная война в Украине в тот момент уже началась  и это  исторический факт. Из всех европейских политиков смелости дать происходящему адекватную оценку хватило только Президенту Литвы Д. Грибаускайте, заявившей о том, что введя регулярные войска в Украину, Россия фактически начала агрессию против ЕС. Война в Украине это следствие ее стремления в ЕС, выразившееся в подписании соглашения об Ассоциации.  

     Раскол внутри ЕС, а следовательно и в НАТО, очевиден и это одна из важнейших побед Путина. Чехия, Словакия, Венгрия и их "теневой" лидер - Австрия (почти Австро-Венгрия перед 1-й мировой) - явные союзники России. Италия, Франция, Германия - лидеры "старушки Европы" стараются сохранить нейтралитет, пытаясь откупиться от опасности, нависшей на Востоке. Фактически под их руководством и при их непосредственном участии происходит постепенная сдача территории Украины. Польша, Румыния, страны Прибалтики и Скандинавия с Великобританией и Нидерландами - возможные европейские союзники Украины в войне с Россией за свою независимость. Очевидно Украине, чтобы сберечь свою государственность, следует избавиться от "пацифистского" влияния Германии и Франции, изменить приоритеты и участников переговоров с Россией. Германия готовит Украине очередной Брестский мир, фактически заставляя Порошенко подписать капитуляцию. Только участие США и Великобритании может действительно остановить экспансию России в Украине. Заявления Меркель о невозможности решения военного конфликта в Украине военным путем и вследствие этого - отказ в поставках оружия Украине, тяжелейшая ошибка немецкой дипломатии, которая обязательно приведет к утрате Германией ведущего положения в Европе. Можно констатировать, что в тяжелое время для ЕС с ролью лидера Германия не справилась и Европе требуется новый лидер, способный дать России адекватный ответ. Таким лидером должна стать Великобритания, как это уже и было всегда, когда война приходила на европейский континент и заявление  8 стран НАТО - Великобритании, Норвегии, Дании, Нидерландов, Литвы, Латвии, Эстонии и Польши о создании новых сил быстрого реагирования являются этому подтверждением (Канада, Швеция и Финляндия на очереди). Только с такими союзниками у Украины есть шанс остаться независимым государством, а у Европы и США остановить третью мировую войну.

1 комментарий:

  1. Вот прошла информация о настоящем содержании переговоров в Минске


    Результаты переговоров в Минске:
    1) РФ четко сказала - у нас есть все чтобы вашу ЕС с пирса Лиссабона в воду сбросить.
    2) РФ сказала ФРГ и ФР, что если они лишатся подпитки их последней колонии РФ - их вмиг сожрут собственные люмпены и любезно помогут в реализации п.1.
    3) РФ сказала что есть 2 варианта - УА либо под совместным протекторатом РФ-ФРГ либо зиму вам в ЕС не пережить
    4) РФ сказала что кнопку таки нажмет... тактическим локально и никакая США ЕС не поможет
    5) РФ сказала - каждые 50 лет происходит передел границ в Европе... и она это делает.
    6) ФРГ приехало в УА уговорить УА самостоятельно признать поражение и начать переговоры с РФ относительно капитуляции,но ФРГ готово дать денег власти УА, чтоб те согласились на "секс" с вазелином
    7) Молотов с Рибентропом - нервно курят в сторонке... то что будет совсем скоро повергнет в шок даже учебники истории ((((
    И не нужно про войны УА и РФ... как показали последние пол года - воевать готовы 5-7% населения.

    ОтветитьУдалить