суббота, 28 февраля 2015 г.

Акела промахнулся!

     

     
     У мафии есть свой язык посланий, например, отправить конкурентам, у которых пропал кто-нибудь, дохлую рыбу. Такое послание означает, что разыскиваемый находится с ногами, зацементированными в тазе, на морском дне - "кормит рыбу". У КГБ тоже есть свой язык, на котором убийство самого яркого оппозиционного политика современной России на мосту ночью под стенами Кремля, означает: "Вова - ты следующий!"


     Что говорит, в пользу этой версии?

  1. Выбор цели, места и времени террористической атаки. Лучше охраняется только резиденция самого Путина, а то, с какой легкостью преступники осуществили задуманное, является яркой демонстрацией их возможностей (оставленный живым свидетель и количество сделанных выстрелов).
  2. Растерянность Путина и его пресс-секретаря, явно заметная в несуразных первых заявлениях (Путина о заказном характере и исключительно провокационном мотиве убийства и Пескова об отсутствии у власти мотивов убивать оппозиционера из-за его низкого, по сравнению с Путиным рейтинга - no comment). 
  3. Ожидаемая реакция от оппозиции в РФ, с обвинением Путина лично в этом убийстве и одновременная дискредитация его возможностей контролировать ситуацию в стране и, особенно, зоне военных действий в Украине в глазах мировых лидеров, пока еще ведущих с ним переговоры, по мирному выходу из этого конфликта.
  4. Очевидное недовольство ближайшего окружения Путина теми огромными личными для них потерями, которые возникли из-за санкций США и ЕС, грозящих им полным разорением в случае выбора Путиным тактики "вялотекущего конфликта" на Донбассе и утерей контроля в стране из-за огромного количества оружия и боевиков в зоне конфликта, грозящих стать, в случае его остановки, новой неконтролируемой КГБ силой, способной к реальной смене власти в России, в отличие от нынешней оппозиции.

     Ситуация в точности повторяет ту, что сложилась перед приходом Путина к власти и началом 2-й Чеченской войны. Волчья стая ждет от вожака крови и жертв, и не прощает промаха и слабости. "Акела промахнулся!" - все громче звучит в Кремлевских коридорах. Они толкают Вождя к кровавой бойне, которая, по их мнению, должна непременно закончится победой, оправдывающей все понесенные ими затраты, восстановлением Империи и обретением утерянного статуса мировой державы. Поэтому, полный текст телеграммы такой: "Вова, ты следующий, если допустишь остановку войны в Украине".
     Ельцин ушел сам, что выберет Путин узнаем в ближайшее время.

Рекомендую прочесть:
Операция "Анти-террор"- война мировоззрений.
Конвульсии Империи Зла.
   
     АЕ.

2 комментария:

  1. Вот и Шендерович о том же:
    Кто убил? Как говорил великий польский сатирик Станислав Ежи Лец, тяжелей всего найти правду в те времена, когда все может быть правдой. Количество людей в «элите», которым серьезно перешел дорогу Борис, очень велико. Напоминаю: Немцов подготовил материалы для будущего суда. Когда в России придет то время, когда их можно будет судить, следователю не придется ничего доказывать – достаточно будет просто взять доклады Бориса Немцова по Сочи, по «Газпрому», по «Роснефти», по Путину. Среди претендентов на авторство сегодняшнего убийства – конечно, широко понимаемые «патриоты», учитывая его позицию по Украине. Это могло быть как ближайшее окружение Путина, так и поднятое им с самого дна опасное агрессивное воинствующее дерьмо, которое он сделал в последний год политической элитой. Не думаю, чтобы это был Путин в буквальном смысле – он человек мстительный, но все-таки осторожный, его мщение обычно несколько тоньше простроено.

    Новая «элита» – уже совсем новая, та, что появилась в последний год, на фоне старого воровского кооператива «Озеро» выглядит просто легитимизацией убийц. В последний год уже существовали списки на физическое воздействие и уничтожение несогласных. Это были не просто угрозы: мы привыкли к постоянным смскам, звонкам, хамству. Но в последний год появились реальные угрозы. И мы знаем, что наши «заказчики» контактируют с Кремлем, и из Кремля их одергивают, говорят, что не время. Может быть, сейчас они решили, что время уже пришло. Может быть, это инициатива – там ведь продолжается «внутривидовая борьба». Сейчас, за несколько часов после убийства мы уже услышали все безобразные и вместе с тем привычные «версии» относительно «сакральной жертвы», которую «демократы принесли, чтобы оживить оппозицию перед маршем», но это уже за пределами комментариев. Не сомневаюсь, что в ближайшее время мы услышим большое количество «версий», связанных с деньгами, с женщинами – с чем угодно. ПО ТЕМЕ Мнение: Бориса Немцова убила партия войны Не сомневаюсь, что Путин скажет что-то вроде того, что он сказал после смерти Политковской. Тогда он сказал, что «ее смерть нанесла нам больший ущерб, чем ее публикации». Не сомневаюсь, что сейчас развернут большое «расследование», попытаются притянуть что-нибудь, касающееся финансов. Все это ерунда, конечно. То, что это сделано на Васильевском спуске – это письмо нам всем. Это объявление о том, что они – полные хозяева в стране. Там ведь все находится под видеокамерами, это же, по сути, уже вход в Кремль. Это – указание на то, что они совершенно ничего не боятся, зная, что их никто не будет искать, потому что за «поиски» возьмутся те же самые убийцы.

    ОтветитьУдалить
  2. МЕНТАЛ

    Ежедневной утренней молитвой
    Совершаю древний ритуал…
    Украине враг коварный, хитрый
    Угрожает смертью Кремль вандал!

    Утверждаю правдой, силой веры!
    Окунувшись полностью в ментал,
    Медитацией раздвинув стены,
    Обретаю мир, о чём мечтал!

    Реализм, события и факты
    Открывают подлости вуаль –
    Не танкисты в клетях, треках шахты,
    Но шахтёр палит из танка вдаль!

    А в Кремле, в проекте президента
    План освобождения земель…
    Начата кровавая вендетта,
    Ставка ФСБ отныне – Кремль!


    Александр Мержвинский
    2 марта 2015г.

    ОтветитьУдалить