вторник, 3 марта 2015 г.

И ты, Брут?!

"Диктатор скачет верхом на тигре и боится с него слезть. А тигр начинает испытывать голод". (Уинстон Черчилль).



     С убийством Бориса Немцова уничтожена последняя надежда на возврат России к либеральному капитализму, спасшему ее от разрушения после развала СССР. Диктатура оформилась окончательно, оставив пока открытым вопрос, как сделал Диктатор этот свой последний шаг - самостоятельно или под вынужденным давлением сил, контроль над которыми он потерял.      



     Последнюю возможность сохранить хотя бы видимость демократии в России Император молча отбросил, не утруждая себя объяснением гражданам 140-миллионной страны  произошедшего, осуждением случившегося, соболезнованием родным, близким, друзьям, соратникам и сторонникам самого яркого оппозиционного политика. Не счел нужным Гарант Конституции успокоить общественность обещаниями приложить все усилия к защите лидеров оппозиции, признать недопустимость пропаганды насилия и разжигания конфронтации в обществе, отказавшись, тем самым, от попытки "соврать во благо", надев "тогу мира" и поручив "талантливым журналистам" живописать сей благородный поступок Великого Императора, великодушно защитившего слабых и заблудших либералов, не вызывающих теперь уже у торжествующего плебса ничего, кроме снисходительного презрения и насмешек. А, в дополнение,  отправить твердой рукой в отставку, не дожидаясь результатов расследования, несколько полицейских начальников и эфэсбэшников, допустивших подобное происшествие у стен Кремля. И, лично, во главе Совета Безопасности РФ прийти попрощаться с бывшим вице-премьером Российского правительства, не побоявшись осуждения своих политических противников, как и полагается главе цивилизованного государства, ведь даже мафиози считают необходимым засвидетельствовать почтение поверженным "коллегам", являясь на их похороны. 
     Однако, это не произошло. Объяснить это можно только страхом, но не перед людьми, у которых нет даже слов, а есть только немые призывы "борись", а перед теми, у кого есть возможность совершать убийства в 100 метрах от резиденции Императора, ускользающая из рук которого власть, не позволяет ему даже сделать хотя бы ритуальные наказания в силовых структурах. 
     Плебс требует "хлеба и зрелищ", армия жаждет славы и трофеев, Сенат трепещет от страха потерять подобие власти и привилегии. Денег на "хлеб и зрелища" все меньше, армия без славы и трофеев топчется на месте и погибает в непонятной войне, ближайшие соратники разоряются и теряют терпение и уверенность в непогрешимости вождя. "Божественный" воспаленными глазами вглядывается в окружающих, тщетно пытаясь прочесть в их взглядах хоть что-нибудь, кроме подобострастия и лжи, и чувствуя постоянное змеиное шипение за своей спиной. Он сам выбрал свою судьбу. 
    А, что теперь ждет Империю? Новый диктатор, из немногочисленной свиты приближенных или из военачальников, повернувших армию в столицу для наведения порядка и подавления смуты, восставшего от отсутствия "хлеба и зрелищ" плебса, не суть важно. Империя Зла стремительно движется к своему концу, а значит эпоха Возрождения также стремительно приближается.

   Также рекомендую прочесть:
Операция "Анти-террор"- война мировоззрений.
Газовое жало КГБ.

     АЕ.

2 комментария:


  1. « …Трудность с пониманием русских состоит в том, что мы не осознаем факта их принадлежности не к Европе, а к Азии, а потому они мыслят по-другому. Мы не способны понимать русских, как не можем понять китайцев или японцев, и, имея богатый опыт общения с ними, должен сказать, что у меня нет особого желания понимать их, если не считать понимания того, какое количество свинца и железа требуется для их истребления. В дополнение к другим азиатским свойствам их характера, русские не уважают человеческую жизнь — они сукины дети, варвары и хронические алкоголики…

    Генерал Джордж Смит Паттон

    ОтветитьУдалить