вторник, 19 августа 2014 г.

ВВХ: "Назад в будущее, я сказал!"

     О том, что Россия готовит масштабные геополитические "мероприятия", внимательный наблюдатель мог понять, терпеливо складывая "пазл" из редких конспирологических и неожиданных заявлений ВВХ:

  • Федеральному  Собранию в 2005 ( "Распад СССР - самая большая геополитическая катастрофа ХХ века"); 
  • выступление в апреле 2008 на Бухарестском саммите НАТО (Украина - "недогосударство", образованное в советское время, путем передачи ей территорий соседних государств - Польши, Румынии и России, в которой прозвучала прямая угроза существования украинского государства в случае  попытки присоединиться к НАТО); 
  •  и уже финальной июльской 2014 года декларации права России применять военную силу для защиты русских, живущих в любой стране мира, имелась в виду пока Восточная Европа. Но аппетит, как известно, приходит во время еды). 
     Окончательно же пазл "Русский мир" сложился в Ялте в августе 2014, где ВВХ заявил: "Считаю, что Крым может быть и сегодня уникальным мерилом, может и сегодня сыграть уникальную объединяющую роль для России, став своего рода историческим, духовным источником, еще одной линией примирения как красных, так и белых".


      Вот где оказывается "собака порылась" . Только через 14 лет осторожно выложил полковник КГБ на стол то, с чем пришел к власти в 2000-м. В августе 2014  ВВХ предложил закончить гражданскую войну, которая оказывается шла в России, таким образом, уже 100 лет. Кто такие "красные", в терминологии ВВХ представить конечно несложно. Тяжелее с "белыми", а также с тем, к кому себя причисляет сам лично ВВХ. 
     Но и здесь интрига продержалась недолго и придворный шут, глава либерально-демократических монархистов, трепеща от восторга и смахивая слезы радости и слюну со рта предложил ВВХ принять титул "Верховного Правителя Всея Руси". В сей исторический момент в монарших домах Европы должно было произойти волнение - в Россию возвращается монархия. А пока в августейших династиях будут искать претендента на престол, скромно умолчавший о своем согласии, но взваливший де-факто на себе столь тяжелый, но благородный труд, новый Верховный Правитель без промедления занялся восстановлением Империи Российской (кстати, аббревиатура  ВВХ может даже в этом случае остаться без изменений - "Верховный Выправитель", ну а Х - все знают). Таким образом после предыдущего "белого" ВП России - адмирала Колчака,и его приемников, не пожелавших возложить на себя столь высокий титул, а ограничившихся титулом "Верховного Главнокомандующего" генерала Деникина и барона Врангеля, после череды "красных" генеральных секретарей с 1920 по 31 декабря 1999, к власти на "милленум" пришли "белые" (все боялись "компьютерного сброса", а произошел "сброс исторический"). 
     80 лет ушло у "белых", чтобы наконец найти "слабое место" в передовом отряде "красных" под названием КГБ, провести гениальную вербовочную операцию и забрать, в результате очередного дворцового переворота, власть в России у "красных". Не устояла гэбэшная агентура в Европе перед искусителями из "белого движения" в период правления непонятного - то ли "красного", то ли "белого" (то ли трезвого, то ли нет) Правителя Бориса Ельцина, замахнувшегося на святое для любого "истинно русского человека" - ИМПЕРИЮ.
      И где-то на Лазурном берегу, на вилле или яхте, под устрицы и "Кристалл" перешел передовой отряд "красных" на сторону "белых", ведь цель благая у такого союза была - восстановить Российскую империю, да еще из вечно кроваво "красных" сразу становились они пушисто "белыми". Роли распределили - у "гэбэ" внутренняя политика, "белые"-внешняя, благо за 80 лет связи, знания, агентура и влияние на европейских политиков огромное, ну и церкви задачу соответствующую поставить не забыли. Да и в военном плане "белые" подмогли - "литературку" дали почитать - как с чеченцами воевать (русский генерал Дроценко еще в 1919 понял, что обычные военные действия против чеченских воинов неэффективны и применил новую тактику ведения войны - беспощадно уничтожал артиллерией, которой  чеченцам нечего было противопоставить, аулы с мирными жителями, потом отходил и ждал переговорщиков, потом уничтожал следующий аул и т.д.). Напомнили успешную большевистскую тактику по созданию и поддержке сепаратистских движений в ослабленных соседних государствах, с опорой на люмпенизированную русскоговорящую прослойку населения. 
     Из особо "начитавшихся" и проникшихся идеей реконструкции империи новых "ваших благородий" - специалистов-диверсантов ГРУ ГШ и сформировали руководящие кадры для проведения военных операций на территориях соседних государств. Таким образом началась операция "Русский мир" - самая масштабная "историческая реконструкция", поразившая и захватившая своей грандиозностью весь российский плебс, т.е. "красных" (85% кричат "ура" и "в воздух чепчики бросают") и заставшая врасплох вальяжных и беспечных европейцев, всерьез и с радостным облегчением поверивших в возможность мирного сотрудничества или хотя бы сосуществования с Россией, основанного на экономической зависимости последней от западных технологий, инвестиций и сбыта своих энергоносителей  Европе. 
     Правда Америка почему-то не прониклась историческим трепетом, оценив имперские вопли из Кремля на уровне скандала на большой региональной бензоколонке, да и Китай практически не изменил своей "позы на берегу реки", продолжая зачем-то наращивать свою и без того огромную военную мощь и вежливо улыбаться в ответ на все грандиозные планы своего такого беспокойного и непредсказуемого, на непосвященный взгляд, северного соседа.
    История должна учить не повторять ошибки. Те лидеры стран, которые не умеют этого делать, обрекают в лучшем случае только себя, а в худшем случае и свои страны на бесславную кончину и историческое забвение.
     Украина и ее народ сейчас сдает экзамен на аттестат зрелости своей государственности. И это уже не первый экзамен. Почему история дает нам шанс снова? Наверно потому, что никогда украинский народ не посягал на чужую землю, не был агрессором, не начинал войны и  всю свою историю не прекращал борьбы за право свободно жить на своей благодатной земле, мирно трудится и растить детей. И первый мирный договор в первой мировой войне был подписан Украиной со странами Европы. Очень много горя вынес украинский народ в борьбе за свою государственность, но никому не удалось погасить огонь свободы в наших сердцах. Основной урок из прошлого для Украины понятен - единство. Нельзя допустить повторения ошибок, сделанных украинскими лидерами 100 лет назад - Скоропадским, Петлюрой, Махно. Сейчас у страны есть лидер, способный организовать сопротивление агрессору, есть герои своим примером вдохновляющие на борьбу, есть колоссальное стремление общества к победе над врагом. Теперь нужно терпение в преодолении всех испытаний, выпавших на нашу долю, настойчивость и смелость в осуществлении необходимых действий, поступков, решений каждым из нас и обязательная вера в победу, уверенность в своих силах, а не надежд на чью-то помощь. Помощь придет только тогда, когда выбор народа будет однозначен и бескомпромиссен в отстаивании своего права на собственное государство.
     А каков же будет финал в операции "Русский мир"? Удивительно, но ничего неожиданного, ведь все это уже было и если у Украины появился шанс сойти с этой "чертовой карусели", то попытка реконструкции Империи Российской станет ничем иным, как ее эксгумацией. 
     "Белые" в Крыму конечно какое-то время продержатся и даже начнут строить подобие Монте-Карло в Ялте, понимая, что в Монте-Карло пускать скоро не будут, да и "марина" в Балаклаве не хуже любой средиземноморской, а когда в ней соберутся все кремлевские яхтсмены, потому, что никуда больше пускать не будут, то и бухта в Монте-Карло  поблекнет и уж точно проиграет кремлевской эскадре по водоизмещению, хотя попивать придется под рапаны уже не "Кристалл", а местную "шипучку" или "портюшок", да и то, если "главврач санитарный всея руси" ее окончательно не запретит .
     "Красные", так убедительно и громко позвавшие к себе в Крым "белых", правда "белые" сначала заслали туда, на всякий случай, своих "вежливых и зеленых человечков", в Крыму тоже будут жить, чтобы обслуживать "белых" и работать на строительстве военных баз и Моста, на пока еще дружественный материк, заселенный верным кубанским и донским "козачеством", которое с удовольствием присмотрит за тем, чтобы у "красных" вдруг не появились другие взгляды на будущее полуострова, а точнее, теперь уже фактически острова Крым.    
     Отдыхать там "красные" больше не будут, официально из-за соображений безопасности и необходимости перестройки инфраструктуры и создания достойных условий отдыха для граждан Великой России, а на самом деле просто потому, что "не х... шастать", если не "белый". Еще вдруг "крышу снесет" у какого-нибудь "красного" из Перми, при виде условий жизни "белых" переселенцев, депортированных из Лондона, Парижа, Ниццы и Монте- Карло. Правда для детей, особо отличившихся "красных", по предложению Главного "красного" товарища, конечно же одобренном справедливым и заботливым ВВХ, уже делают на базе "Артека" ВВХ-ый детский центр. 
     Охранять этот "белый" заповедник, а также всю остальную Империю придется новой армии, которую планируют создать до 2020 года, потратив на это столько денег за шесть лет, сколько не тратили еще в России никогда и ни на что, но все равно меньше, чем те, кому собственно и нацелились грозить этой армией тратят на свою армию, но за один год и уже много лет подряд. 
     Вроде бы все складно получается. Ведь смог же Верховный Главнокомандущий Деникин, опираясь на Крым, Дон и Кубань, летом 1919 года занять Харьков, Киев, Днепропетровск и двинуть на Москву. А сейчас ведь Москву уже брать не надо, надо только Украину приструнить, а затем Прибалтику, Молдавию, Румынию, Болгарию, ведь не зря в Сербии базировалась и содержалась на деньги Франции, отступившая из Крыма Русская армия. Балканы только ждут освободителей братских славянских народов.  И цитадели гэбэшной агентуры - Будапешт и Вена - не подведут, ведь Австро-Венгрия тоже неплохой союзник для воссозданной Российской Империи. Да и  Франция не прочь поддержать кораблями и переговорами о том, что нужно России, и в Константинополе многолетние посиделки "белых", как видно по поведению Турции, были совсем не бесплодными. С Германией и Польшей правда тяжеловато. Не доработал все-таки полковник Пу, не дожал ситуацию, хоть и денег потратил немерено, и красноречив и обаятелен был с госпожой канцлершей, и поссорить ее с американцами уже почти получилось, но где-то не доработал, не досчитал или просто не дочитал Бисмарка. 
     Да и в отношении Украины стратегия выбрана ошибочная. Сила затмила ум, также как у того, кого выбрали себе в Кремле за образец для подражания. Именно высокомерное и пренебрежительное отношение Верховного Главнокомандующего Деникина к украинскому народу, сформулированное в его т.н. "Обращении к народу Малороссии" в августе 1919 года, привело к образованию партизанского движения под руководством Нестора Махно, в итоге похоронившему все великие планы "белых". Подвели и поляки, заключившие мир с большевиками,  и те, гениально сыграв на чувствах украинцев, заключили союз с Повстанческой армией Махно и загнали армию "белых" в Крым.  Уже другой Верховный Главнокомандующий, пришедший на смену Деникину, барон Врангель тщетно попытался исправить ошибки предшественника в отношениях с украинцами и хоть и был почти близок к созданию неприступной крепости в Крыму, и он был вынужден признать, что удержать Крым без материка ему не удастся, что и подтвердилось зимой 1920, после того, как войска Повстанческой армии  Махно прогнали "белых" за Перекоп, а затем и сыграли важнейшую роль в штурме армией "красных" укреплений "белых" на Крымском перешейке. А потом был бесславный исход "белой" 150-тысячной армии на кораблях Черноморского флота, но под французскими флагами и конвоем французских кораблей из Севастополя, и "красный террор" как по отношению к "белым", поверившим обещаниям "красных" не чинить расправу над теми, кто сдаст оружие так и к украинской Повстанческой армии, наивно поверившей обещаниям "красных"  поддержать создание независимого украинского государства. 
     И вот, спустя почти 100 лет, "белые" хотят использовать "красных" для того, чтобы вернуть прошлое. Ошибка их в том, что "красные" могут терпеть террор только от своих же "красных", но не от "белых" или кого-то еще, а без террора управлять такой Империей не получается. Это понял еще один Правитель, которого до сих пор боятся даже похоронить и лучший его ученик, сумевший продолжить дело великого Правителя и сделать террор формой государственного правления. Империя в виде СССР держалась на непрекращающемся "красном терроре", осуществлял который передовой отряд "красных" - КГБ. Теперь же, после перехода "гэбистов" в "белые" "красные" остались без жестокой, кровавой, но своей "красной узды" и совсем немного времени надо, чтобы их "понесло". Как только у ВВХ возникнут трудности с обеспечением "красных" едой, жильем, водкой и развлечениями, пенсиями и зарплатами, большими, чем у соседей, снесут "белых" и ВВХ вместе с ними (обратно перекрасится ему уже не дадут ни "белые", ни "красные") также молниеносно, как и 100 лет тому назад. А трудностей таких ВВХ не избежать, уж США постараются. А дальше то, чем пользовался ВВХ в Украине вернется в Россию и остановить это центробежное движение с "чертовой карусели" под названием "Русский мир" уже будет невозможно.
      И наступит мир...

1 комментарий:

  1. В общем правильно было написано на тачанке
    "Бей красных,пока не побелеют,
    Бей белых,пока не покраснеют!"

    ОтветитьУдалить